HRD Marah-marah Saat Nyeleksi Kandidat Pelamar Kerja itu Maksudnya Gimana Sih, Sob?

Newestjob.id, Sebagai seseorang yang juga bekerja di ruang lingkup HRD, saya pikir nggak perlu lah sampai sambat campur misuh ketika membalas email dari kandidat, Sob. Beberapa waktu yang lewat, akun Twitter @hrdbacot sempat ramai mengenai pembahasan salah satu sender (pencari kerja) yang mengaku mendapat respon kurang menyenangkan dari HRD saat mengirim lamaran pekerjaan melalui surel,

Continue Reading

Susahnya Ketemu Pelamar Kerja yang Punya Kelakuan Begini, Jadi Ujian Hidup bagi HRD

Newestjob.id, Melamar sebuah pekerjaan tentu bukan merupakan sesuatu yang mudah, apalagi di zaman yang serba nggak menentu seperti sekarang ini. Alih-alih bisa dikasih kesempatan banyak buat kerja, saat ini bisa bertahan untuk makan sehari-hari aja udah untung banget. Masalahnya, di luar sana banyak banget orang-orang yang kalau melamar pekerjaan kelakuannya benar-benar absurd. Entah dari persyaratan khusus,

Continue Reading

Keunggulan Fresh Graduate Di Dunia Kerja

Newestjob.id, Sebagai lulusan baru, banyak orang merasa minder ketika pertama kali terjun ke dunia kerja. Padahal, ada banyak Keunggulan Fresh Graduate di dunia kerja yang bisa kalian dibanggakan. Dikutip dari Entrepreneur, 7 dari 10 fresh graduate percaya bahwa perusahaan tidak tertarik merekrut mereka dengan alasan kurang pengalaman. Faktanya, pengalaman bukan satu-satunya indikator yang menentukan apakah seorang

Continue Reading

Seberapa Penting Nilai IPK di Mata HRD?

Newestjob.id, Divisi Sumber Daya Manusia (SDM) atau Human Resources Department (HRD) selalu mempertimbangkan banyak hal untuk memilih calon kandidat karyawan untuk diloloskan lamarannya. Salah satu yang rupanya paling sering jadi saringan pertama dalam seleksi calon karyawan adalah indeks prestasi kumulatif atau IPK. Terkadang, banyak perusahaan mensyaratkan IPK pelamar minimal 3, atau paling rendah 2,75. IPK adalah

Continue Reading

Yuk Ikuti Online Course “Buat Website Ecommerce Dengan WordPress (Tanpa Coding)”

Newestjob.id, Buat kamu yang ingin mengetahui bagaimana cara membuat website toko online atau ecommerce, ini nih yang ditunggu – tunggu! Dengan kamu bergabung Online Course maka kamu akan mendapatkan informasi dan cara agar bisa membuat website ecommerce secara mandiri! Apabila kamu join Online Course ini, Maka kamu akan mendapat materi yang kami berikan ketika online zoom

Continue Reading

Sistem Absensi Karyawan Manfaat Dan Jenisnya

Newestjob.id, Karyawan merupakan salah satu aset yang berharga bagi perusahaan, sehingga mesti dikelola dengan baik. Salah satu tantangan dalam pengelolaan SDM adalah memastikan pencatatan absensi menggunakan sistem atau mesin absensi yang paling efektif. Agar data kehadiran yang dihasilkan akurat dan proses absensi tidak ribet, maka dibutuhkan sistrem absensi yang ideal, ayitu bersifat fleksibel. Terkadang karyawan tidak bisa datang

Continue Reading

8 Hard dan Soft Skill yang Harus Kamu Kuasai di Tahun 2022

Newestjob.id, Ingin segera mendapatkan pekerjaan impian? Salah satu kuncinya adalah memiliki hard dan soft skill yang dibutuhkan industri di 2022. Dalam laporan WEF disebutkan bahwa 50% kebutuhan skill di tempat kerja akan berubah hingga tahun 2025 mendatang. Hal itu disebabkan oleh perkembangan teknologi yang semakin memengaruhi dunia kerja. Kandidat dengan skill yang berhubungan dengan teknologi memang semakin dicari oleh perusahaan. Namun, tak hanya itu karena ada beragam

Continue Reading

Pemahaman Budaya Perusahaan dari Sepuluh CEO Dunia

Newestjob.id, Budaya perusahaan bisa diartikan sebagai cerminan, dari apa yang diperjuangkan organisasi. Ini bisa menjadikan sebuah perbedaan terhadap karyawan dalam sebuah organisasi. Sehingga mereka bisa lebih nyaman bekerja dan membuatnya lebih bahagia dalam bekerja. Namun demikian menurut sebuah penelitian dari TruPath menyebutkan, bahwa 64% karyawan merasa mereka tidak memiliki budaya kerja yang kuat, akibatnya banyak perusahaan

Continue Reading

5 Jenis Digital Marketing yang Makin Diminati Untuk Strategi Pemasaran

Newestjob.id, Digital marketing kini diutamakan untuk strategi pemasaran seiring kemutakhiran teknologi. Strategi bisnis pun tak lagi konvensional. Mengutip buku Digital Marketing (2020), pemasaran barang atau jasa yang ditargetkan, terukur, dan interaktif dengan menggunakan teknologi digital. Digital marketing merupakan strategi pemasaran yang menggunakan teknologi digital, perangkat elektronik, Internet untuk menjangkau konsumen, seperti dikutip dari WebFX. Hal itu membedakan dengan strategi pemasaran konvensional yang menggunakan medium

Continue Reading

Apa Tujuan Karir Anda? Ini 10 Contoh Jawaban yang Paling Tepat saat Interview Kerja

Newestjob.id, Ketika melakukan interview untuk pekerjaan yang baru, pasti muncul pertanyaan yang bersifat umum seperti apa tujuan karir Anda kedepan? Hal ini sering kali membuat calon pelamar kebingungan dalam menjawab pertanyaan tersebut, sebab jika salah berucap dan tidak sesuai dengan keinginan HRD, maka pekerjaan yang diinginkan akan susah untuk dicapai. Tujuan karir Anda merupakan rencana matang bagaimana Anda akan

Continue Reading